Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Ziegenkäse wird seit ca. 2004 an der HBLFA Tirol produziert und ist seither ein wichtiger Bestandteil des vermarkteten Sortiments. Im Rahmen eines Projektes mit dem Ziel, Ziegenkäseprodukte am Tiroler Markt zu etablieren, entstand dieser Ziegencamembert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 24%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.2kg
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Produktionsstandort
- Rotholz 50
- 6200 Strass/Zillertal
- Tirol