Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Rotburger wird seit den 90er Jahren an der HBLFA Tirol produziert. Seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten haben ihn zu einem wichtigen Bestandteil der Produktpalette gemacht. Er ist ein Genuss für jeden Käsekenner.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Gesamtgewicht: 3kg
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Produktionsstandort
- Rotholz 50
- 6200 Strass/Zillertal
- Tirol