Zum Inhalt

Rotholzer Gebirgsschaf

Schafkäse wurde wie Ziegenkäse erstmals im Rahmen eines Projektes produziert. Mit dem Projekt versuchte man, Schafmilchprodukte marktfähig zu machen und so den Bauern einen guten Absatz ihrer Produkte ermöglichen zu können.

Produktionsbetrieb: Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Vertrieb: Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Rotholzer Gebirgsschaf

Geschichte

Schafkäse wurde wie Ziegenkäse erstmals im Rahmen eines Projektes produziert. Mit dem Projekt versuchte man, Schafmilchprodukte marktfähig zu machen und so den Bauern einen guten Absatz ihrer Produkte ermöglichen zu können.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol

Produktionsstandort

  • Rotholz 50
  • 6200 Strass/Zillertal
  • Tirol