Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Die Produktion begann mit einem Forschungsprojekt mit dem Ziel, Ziegenkäseprodukte auf dem Markt in Tirol zu etablieren. Das ist mit einigen Produkten wie der Edelziege gelungen. So wurde für die Bauern eine gute Basis geschaffen, Ziegenmilch zu einem guten Preis produzieren zu können.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Produktionsstandort
- Rotholz 50
- 6200 Strass/Zillertal
- Tirol