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Rotholzer Edelziege

Die Produktion begann mit einem Forschungsprojekt mit dem Ziel, Ziegenkäseprodukte auf dem Markt in Tirol zu etablieren. Das ist mit einigen Produkten wie der Edelziege gelungen. So wurde für die Bauern eine gute Basis geschaffen, Ziegenmilch zu einem guten Preis produzieren zu können.

Produktionsbetrieb: Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Vertrieb: Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Rotholzer Edelziege

Geschichte

Die Produktion begann mit einem Forschungsprojekt mit dem Ziel, Ziegenkäseprodukte auf dem Markt in Tirol zu etablieren. Das ist mit einigen Produkten wie der Edelziege gelungen. So wurde für die Bauern eine gute Basis geschaffen, Ziegenmilch zu einem guten Preis produzieren zu können.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol

Produktionsstandort

  • Rotholz 50
  • 6200 Strass/Zillertal
  • Tirol