Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Edeltilsiter wird schon seit vielen Jahren an der HBLFA Tirol produziert und ist eine typische Spezialität der Region. Durch sein bodenständiges äußeres Erscheinungsbild hat er sich einen hohen Stellenwert im Sortiment geschaffen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Produktionsstandort
- Rotholz 50
- 6200 Strass/Zillertal
- Tirol