Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Traditionell ist die KM durch ihre Milchlieferanten immer schon sehr stark in den Tälern und Regionen Kärntens integriert und so wurde eine Käse-spezialität entwickelt, die mit dem klingenden Namen "Rosentaler" benannt wurde, eben nach den Milcheinzugsgebiet aus dem Rosental. Dieser leitet sich vom Flurnamen ?Rasa? ab, die Herren von Ras erbauten auf dem Burgberg von Rosegg die Burg Altrosegg. Daher wurde gemeinsam mit den Burgherren Emanuel Prinz von und zu Liechtenstein der ?Rosentaler? aus der Taufe gehobenVerwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 29%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Schnittkäse geräuchert
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten