Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Da vor langer Zeit bereits in Rinn gekäst wurde, ist dieser Käse, kreiert von Theresia Kiechl, nach der Gemeinde Rinn benannt worden.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 20cm
Kiechl Resi und Josef, Siller
Produktionsstandort
- Rothmayrgasse 13
- 6074 Rinn
- Tirol