Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Seit 2010 wird der Rauchkuchl-Kas am Wunderhof produziert und erfreut sich großer Beliebtheit bei den Kunden.Sonstige Auszeichnungen
Bei der Kärntner Käseprämierung 2019 mit Silber ausgezeichnet.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.25kg
Wunderhof Striedner
Produktionsstandort
- Förolach 16
- 9615 Görtschach
- Kärnten