Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2021Nominiert im Jahr: 2020
Geschichte
Die KM produziert bereits jahrzehnte lang beste Mascarpone. Durch Besuche in Italien und langjährige Versuche mit Edelpilzkäse wurde die Idee geboren, einen cremig vollmundigen Mascarpone mit mehreren Schichten Edelpilzkäse zu verfeinern und somit einen neuen Käse zu kreieren.Verwendungsmöglichkeiten
zur Jause und für SaucenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 70%
Fett absolut: 37%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: Salz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Mascarponeschichten und Edelschimmel
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Höhe: 4cm
Gesamtgewicht: 0.12kg
Durchmesser: 10cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten