Zum Inhalt

Rahmzwerg

Wird am Hof Schmuck seit 1996 hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Schifferl Josef jun
Vertrieb: Schifferl Josef jun

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Rahmzwerg

Geschichte

Wird am Hof Schmuck seit 1996 hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Sonstige Auszeichnungen

Genusskrone Finalist 2010/2011 Kasermandl in Silber 2009

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten mild (natur) und pikant (mit Chili im Teig)

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 3kg
Durchmesser: 26cm

Schifferl Josef jun

Produktionsstandort

  • Rikliweg 12
  • 9400 Wolfsberg
  • Kärnten