Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Durch das Räuchern über Buchenholz erhält dieser Schnittkäse seinen unvergleichlichen rauchig-würzigen Geschmack. Der cremige, fein schmelzende Teig entfaltet Aromen von Buttermilch und Butter sowie zarte Zitrusnoten. Das Spiel aus Süße und einer kecken Salzigkeit sorgt für zusätzliche Attraktivität. Die typische gold-braune Rinde, die das Aussehen des Räucher Rebells bestimmt, lässt daraus eine besonders appetitliche Köstlichkeit entstehen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Produktionsstandort
- Dorf 2
- 6934 Sulzberg
- Vorarlberg