Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird seit Ewigkeiten in der Region Pongau und auf der Hachaualm hergestellt und wird von Generation zu Generation überliefert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: Konsistenz ist quarkmäßig
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Hachaualm, Familie Sendlhofer
Produktionsstandort
- 5602 Wagrain
- Salzburg