Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Käse wird seit dem Jahr 2000 am Hof produziert. Dieser Käse entstand, weil das Interesse an der Weichkäseproduktion sehr groß war und die Nachfrage beim Kunden vorhanden war.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2013
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 60%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: Produziert mit Ausgangsmilch mit Doppelrahmstufe
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Innerlohninger Michaela und Johannes
Produktionsstandort
- Radau 11
- 4882 Radau
- Oberösterreich