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Pfefferkäse

Wird in der Hofkäserei Engel seit 2011 hergestellt, um die Produktvielfalt im eigenen Sortiment zu erhöhen.

Produktionsbetrieb: Faisst Melanie u Markus
Vertrieb: Faisst Melanie u Markus

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Pfefferkäse

Geschichte

Wird in der Hofkäserei Engel seit 2011 hergestellt, um die Produktvielfalt im eigenen Sortiment zu erhöhen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit grünen Pfefferkörnern im Teig

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Faisst Melanie u Markus

Produktionsstandort

  • Dorf 12
  • 6942 Krumbach
  • Vorarlberg