Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2023Nominiert im Jahr: 2012, 2020, 2022
Geschichte
Der Name dieses Käses spiegelt sich im intensiven Pfefferaroma wider. Untermalt wird dieses von Rahm, Honig und Blumenwiese. Am Gaumen verschmilzt der cremig-weiche Teig des Käses perfekt mit einer intensiven Würze aus grünem Pfeffer, Oliven und Schwarzbrot.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Produktionsstandort
- Dorf 2
- 6934 Sulzberg
- Vorarlberg