Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Dieser Käse wird schon seit 2003 von Frau Berner produziert und wurde am Beginn durch Rotkulturenreifung hergestellt. Da die Kinder aber einen milderen Käse wollten, wurde dieser Käse paraffiniert, wodurch er ein milderes Aroma erhalten hat.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Berner Monika und Franz
Produktionsstandort
- Kaiblingerstraße 6
- 4643 Dürndorf
- Oberösterreich