Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
In den 1990er Jahren wurde begonnen, zusätzlich zur Landwirtschaft Käse herzustellen und es konnte von der Nebenerwerbslandwirtschaft auf die Vollerwerbslandwirtschaft umgestiegen werden.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Ursalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 20kg
Durchmesser: 55cm
Hofkäserei Familie Lassacher
Produktionsstandort
- Perchau 48
- 8220 Perchau am Sattel
- Steiermark