Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Die Kärntnermilch produziert den Pamore bereits seit vielen Jahrzehnten. Der typisch brüchig, bröckelige Käseteig hat in der südlichen Alpenregion lange Tradition. Durch die lange Reifezeit in Verbindung mit spezielle Käsekulturen bilden sich Aromen von Ananas und Südfrüchten aus, was den Pamore zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht.Verwendungsmöglichkeiten
Er ist der besondere Begleiter zum Frühstück aber auch zur Jause. Der Blütenkäse darf als besonderes Highlight auf keiner Käseplatte fehlen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 32%
Fett absolut: 21%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 14 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 4.5kg
Durchmesser: 25cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten