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Pamore

Die Kärntnermilch produziert den Pamore bereits seit vielen Jahrzehnten. Der typisch brüchig, bröckelige Käseteig hat in der südlichen Alpenregion lange Tradition. Durch die lange Reifezeit in Verbindung mit spezielle Käsekulturen bilden sich Aromen von Ananas und Südfrüchten aus, was den Pamore zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht.

Produktionsbetrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Pamore

Geschichte

Die Kärntnermilch produziert den Pamore bereits seit vielen Jahrzehnten. Der typisch brüchig, bröckelige Käseteig hat in der südlichen Alpenregion lange Tradition. Durch die lange Reifezeit in Verbindung mit spezielle Käsekulturen bilden sich Aromen von Ananas und Südfrüchten aus, was den Pamore zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht.

Verwendungsmöglichkeiten

Er ist der besondere Begleiter zum Frühstück aber auch zur Jause. Der Blütenkäse darf als besonderes Highlight auf keiner Käseplatte fehlen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 32%
Fett absolut: 21%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 14 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 4.5kg
Durchmesser: 25cm

KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
  • 9800 Spittal/Drau
  • Kärnten