Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Schon seit einigen Jahren wird dieser Käse auf der Roßfall-Alpe produziert. Nach viel Probieren ist das genaue Produktionsverfahren entstanden.Sonstige Auszeichnungen
Goldmedaille bei Käseolympiade in Galtür 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird mit Salzlösung, Rotschmiere und Weißwein geschmiert
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Roßfall Alpe
Produktionsstandort
- 6580 St.Anton am Arlberg
- Tirol