Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Wird seit Ewigkeiten produziert, die Herstellung wird von Generation zu Generation mündlich überliefert.Verwendungsmöglichkeiten
ideal für KäsespätzleAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 5%
Fett absolut: 5%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 40°C
Zusatzinfo Käsetyp: Rohmilch säuert sich natürlich an, wird erhitzt auf 52 Grad, abgestanden und abgeschöpft, kurz durchgepresst, nach 1 Tag mit Salz und Pfeffer gewürzt, Knödel geformt, getrocknet und kommt für 2 Tage in die Räucherkammer
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Dientalm, Familie Nussbaumer
Produktionsstandort
- 5505 Mühlbach am Hochkönig
- Salzburg