Zum Inhalt

Natur-Frischkäse aus Schafmilch

Aufgrund des Angebots der Lieferung von Schafmilch eines Schafbauern vom Nachbarort, begann Georg Wimmer diese Milch zu Schaffrischkäse zu verarbeiten.

Produktionsbetrieb: Wimmer Georg Ignaz jun
Vertrieb: Wimmer Georg Ignaz jun

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Natur-Frischkäse aus Schafmilch

Geschichte

Aufgrund des Angebots der Lieferung von Schafmilch eines Schafbauern vom Nachbarort, begann Georg Wimmer diese Milch zu Schaffrischkäse zu verarbeiten.

Verwendungsmöglichkeiten

ideal zur erfrischenden Sommerjause dadurch, dass dieser Käse ungesalzen ist, kann er auch zur Nachspeise mit beispielsweise Marmelade verzehrt werden weiters ist er in der Küche universell einsetzbar

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 4cm
Durchmesser: 9cm

Wimmer Georg Ignaz jun

Produktionsstandort

  • Winklhofstraße 10
  • 5411 Oberalm
  • Salzburg