Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Aufgrund des Angebots der Lieferung von Schafmilch eines Schafbauern vom Nachbarort, begann Georg Wimmer diese Milch zu Schaffrischkäse zu verarbeiten.Verwendungsmöglichkeiten
ideal zur erfrischenden Sommerjause dadurch, dass dieser Käse ungesalzen ist, kann er auch zur Nachspeise mit beispielsweise Marmelade verzehrt werden weiters ist er in der Küche universell einsetzbarSonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 4cm
Durchmesser: 9cm
Wimmer Georg Ignaz jun
Produktionsstandort
- Winklhofstraße 10
- 5411 Oberalm
- Salzburg