Zum Inhalt

Murtaler

Produktionsbetrieb: Obersteirische Molkerei eGen
Vertrieb: Obersteirische Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2014
Murtaler

Verwendungsmöglichkeiten

Milder Käse, der für jede Art von Speisen bestens geeignet ist.

Sonstige Auszeichnungen

World Cheese Awards 2016-17 Bronze Käsekaiser 2015

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 29%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm

Obersteirische Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
  • 8720 Knittelfeld
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel