Zum Inhalt

Mozzarella

Um ein gesunde Vielfalt in der Schulküche herzustellen, wird seit 2010 dieser Käse hergestellt.

Produktionsbetrieb: Höh. Bundeslehranstalt Kematen
Vertrieb: Höh. Bundeslehranstalt Kematen

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Um ein gesunde Vielfalt in der Schulküche herzustellen, wird seit 2010 dieser Käse hergestellt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Höh. Bundeslehranstalt Kematen

Produktionsstandort

  • Birkenweg 8 Internat
  • 6175 Kematen in Tirol
  • Tirol