Zum Inhalt

Mostviertler Schofkaskugeln

Dieses Produkt wird seit 4 Jahren am Betrieb produziert. Es ist eine Gemeinschaftsentwicklung der Mostviertler Schofkasbauern

Produktionsbetrieb: SCHREFEL BIRGIT UND BERTHOLD
Vertrieb: SCHREFEL BIRGIT UND BERTHOLD

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Dieses Produkt wird seit 4 Jahren am Betrieb produziert. Es ist eine Gemeinschaftsentwicklung der Mostviertler Schofkasbauern

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: vor dem Einlegen in Sonnenblumenöl werden die geformten Bällchen für einige Stunden gekühlt

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

SCHREFEL BIRGIT UND BERTHOLD

Produktionsstandort

  • Lassing 29
  • 3345 Göstling/Ybbs
  • Niederösterreich