Zum Inhalt

Mostviertler Schafmischkäse

Schafkäse wird schon seit vielen Jahrzehnten am Hof der Familie Schrefel produziert. Schon die Großeltern verkauften einen Teil ihres produzierten Käses.

Produktionsbetrieb: SCHREFEL BIRGIT UND BERTHOLD
Vertrieb: SCHREFEL BIRGIT UND BERTHOLD

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Schafkäse wird schon seit vielen Jahrzehnten am Hof der Familie Schrefel produziert. Schon die Großeltern verkauften einen Teil ihres produzierten Käses.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold und Silber

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Mischmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: 20 Stunden Reifung

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Gesamtgewicht: 250kg

SCHREFEL BIRGIT UND BERTHOLD

Produktionsstandort

  • Lassing 29
  • 3345 Göstling/Ybbs
  • Niederösterreich