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Montafoner Sura Kees

Sauerkäse wird seit den frühen 2000er Jahren in der heutigen Produktionsweise vom Senn Wieser Andi auf der Alpe Nova produziert.

Produktionsbetrieb: Agrargemeinschaft Alpe Nova
Vertrieb: Agrargemeinschaft Alpe Nova

Käse-Taufschein

Sauermilchkäse (SMK) würzig-kräftig
Montafoner Sura Kees

Geschichte

Sauerkäse wird seit den frühen 2000er Jahren in der heutigen Produktionsweise vom Senn Wieser Andi auf der Alpe Nova produziert.

Sonstige Auszeichnungen

mehrfache Goldmedaillen bei der Montafoner Surakees-Prämierung mehrmals Goldmedaillen bei Käseolympiade in Galtür

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 3%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: grobes Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg

Agrargemeinschaft Alpe Nova

Produktionsstandort

  • 6791 St. Gallenkirch
  • Vorarlberg