Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Sauerkäse wird seit den frühen 2000er Jahren in der heutigen Produktionsweise vom Senn Wieser Andi auf der Alpe Nova produziert.Sonstige Auszeichnungen
mehrfache Goldmedaillen bei der Montafoner Surakees-Prämierung mehrmals Goldmedaillen bei Käseolympiade in Galtür
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 3%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: grobes Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Agrargemeinschaft Alpe Nova
Produktionsstandort
- 6791 St. Gallenkirch
- Vorarlberg