Zum Inhalt

Mattigtaler BIO - Weichkäse

Dieser Käse wurde von Beginn an am Hof Mangelberger produziert und hat schon eine lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Mangelberger Josef
Vertrieb: Mangelberger Josef

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) würzig-kräftig
Mattigtaler BIO - Weichkäse

Geschichte

Dieser Käse wurde von Beginn an am Hof Mangelberger produziert und hat schon eine lange Tradition.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Ursalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch mit gerösteten Kürbiskernen im Teig

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Mangelberger Josef

Produktionsstandort

  • Kraiham 9
  • 5201 Seekirchen/Wallersee
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo