Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Um einen Bezug zur Schule und zum Hofnamen herzustellen, wurde diese Käse in einem Schülerprojekt entwickelt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: in den Sorten Natur, Pfeffer und Walnüsse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 4kg
Höh. Bundeslehranstalt Kematen
Produktionsstandort
- Birkenweg 8 Internat
- 6175 Kematen in Tirol
- Tirol