Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Louick ist ein Lockruf für Schafe mit dem Bauern in einigen Regionen Tirols, wie beispielsweise im Wipptal, ihre Schafe rufen. Die Milch für den Louick wird zweimal täglich gemolken und die Bauern liefern die Milch selbst an die HBLFA Tirol. Dort wird diese kostbare Milch zu Louick veredelt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 20cm
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Produktionsstandort
- Rotholz 50
- 6200 Strass/Zillertal
- Tirol