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Lingenauer Emmentaler

Aufgrund der Tatsache, dass in den 1990er Jahren fast alle Sennereien im Bregenzerwald auf Bergkäseproduktion umgestiegen sind, hat sich für die Sennerei Lingenau eine rege Nachfrage an Emmentaler entwickelt.

Produktionsbetrieb: Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Lingenauer Emmentaler

Geschichte

Aufgrund der Tatsache, dass in den 1990er Jahren fast alle Sennereien im Bregenzerwald auf Bergkäseproduktion umgestiegen sind, hat sich für die Sennerei Lingenau eine rege Nachfrage an Emmentaler entwickelt.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl Sieger 2011 Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 23cm
Gesamtgewicht: 90kg
Durchmesser: 80cm

Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Hof 28
  • 6951 Lingenau
  • Vorarlberg