Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Aufgrund der Tatsache, dass in den 1990er Jahren fast alle Sennereien im Bregenzerwald auf Bergkäseproduktion umgestiegen sind, hat sich für die Sennerei Lingenau eine rege Nachfrage an Emmentaler entwickelt.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl Sieger 2011 Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 23cm
Gesamtgewicht: 90kg
Durchmesser: 80cm
Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Hof 28
- 6951 Lingenau
- Vorarlberg