Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Graukäse ist einer der ältesten Käse und wird seit vielen Jahrhunderten in Tirol produziert. Seit 1929 produziert die Familie Lieb Graukäse in bester Qualität und erhält damit eine Jahrhunderte alte Tradition.Verwendungsmöglichkeiten
aufgrund des niedrigen Fettgehaltes (absoluter Fettgehalt 0,5 %) ist Graukäse eine ideale Fasten-und DiätspeiseSonstige Auszeichnungen
mehrmalige Auszeichnungen und Medaillen bei der internationalen Käsiade in Hopfgarten. Mehrmalige Auzeichnungen bei DLG-Prämierungen.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 2%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Speisesalz und Pfeffer gewürzt
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Gesamtgewicht: 4kg
Lieb Graukäse GmbH
Produktionsstandort
- Waldeben 1
- 6133 Weerberg
- Tirol