Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Käse war der erste produzierte Käse von Frau Berner. Wurde zuerst in großen 10kg Laiben hergestellt. Der Name stammt von der Filialkirche Heiligenleithen, die nur wenige Meter vom Hof der Familie Berner steht.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Berner Monika und Franz
Produktionsstandort
- Kaiblingerstraße 6
- 4643 Dürndorf
- Oberösterreich