Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Verwendungsmöglichkeiten
Brettljause, Frühstück,...Sonstige Auszeichnungen
2018: Vorarlberger Käseprämierung: Kategoriesieg Schnittkäse - Auszeichnung Senner des Jahres 2024: Kasermandl Prämierung Wieselburg Kategorie Schnittkäse: Kasermandl in Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: unjodiertes Speissesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Berkmann 116
- 6941 Langenegg
- Vorarlberg