Zum Inhalt

Langenegger Käse mit Kräutern

Der milde Langenegger Dorfkäse wird vorsichtig entrindet und mit den speziellen Kräutern affiniert. Durch die anschließende Lagerung erhält der Käse das spezielle Kräuteraroma

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Langenegger Käse mit Kräutern

Geschichte

Der milde Langenegger Dorfkäse wird vorsichtig entrindet und mit den speziellen Kräutern affiniert. Durch die anschließende Lagerung erhält der Käse das spezielle Kräuteraroma

Verwendungsmöglichkeiten

Brettljause, Käseplatten und für die Küche

Sonstige Auszeichnungen

2024: Gold bei Kasermandl Wettbewerb - Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)