Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Langenegger Chilikäse wird aus Bregenzerwälder Heumilch hergestellt, und auf traditionelle Art gepflegt und gereift. Nach abschließender Reifung wird der Käse mit einer speziellen Chilimischung affiniert.Verwendungsmöglichkeiten
Brettljause, Käseplatten und für die KücheSonstige Auszeichnungen
2024: Kasermandl Käseprämierung in Wieselburg: Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Berkmann 116
- 6941 Langenegg
- Vorarlberg