Zum Inhalt

Langenegger Espressokäse

Lange wurde getüftelt einen speziellen Käse für Kaffeeliebhaber zu entwickeln. Die spezielle Kaffeeröstung von der Arabica Kaffeebohne wird von der Altwiener Kaffeerösterei ausschließlich für diesen Käse hergestellt.

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Langenegger Espressokäse

Geschichte

Lange wurde getüftelt einen speziellen Käse für Kaffeeliebhaber zu entwickeln. Die spezielle Kaffeeröstung von der Arabica Kaffeebohne wird von der Altwiener Kaffeerösterei ausschließlich für diesen Käse hergestellt.

Verwendungsmöglichkeiten

zur Brotzeit, auf Käseplatten, Käsewürfel,...

Sonstige Auszeichnungen

2024: Gold bei Käseprämierung in Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)