Zum Inhalt

Langenegger Dorfkäse

Der Langenegger Dorfkäse ist im Ländle einer der beliebtesten Käse für Groß und Klein.

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Langenegger Dorfkäse

Geschichte

Der Langenegger Dorfkäse ist im Ländle einer der beliebtesten Käse für Groß und Klein.

Verwendungsmöglichkeiten

zur Jause, zum Überbacken, auf Käseplatten, gewürfelt als Snack,...

Sonstige Auszeichnungen

2023: Gold und Tagessieg bei Vorarlberger Käseprämierung 2024: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel
  • Heumilch-Logo
  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)