Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Die Bergkäseerzeugung hat im Bregenzerwald eine lange Tradition und wird bis heute nach uraltem Rezept hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
Gehört zu jeder Brotzeit, auf Käseplatten, in Salate,...Sonstige Auszeichnungen
2017, 2018 und 2019: Gold bei Kasermandl Prämierung in Wieselburg
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 65cm
Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Berkmann 116
- 6941 Langenegg
- Vorarlberg