Zum Inhalt

Landtopfen aus Schafrohmilch

Topfen wird seit 2005 produziert. Laut Kunden hat der Topfen einen sehr besonderen Geschmack und damit gelingt jedes gekochte Obstknödel. Die Aufstriche werden vollmundig und geschmacklich sehr intensiv.

Produktionsbetrieb: Ingrid Proidl
Vertrieb: Ingrid Proidl

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Topfen wird seit 2005 produziert. Laut Kunden hat der Topfen einen sehr besonderen Geschmack und damit gelingt jedes gekochte Obstknödel. Die Aufstriche werden vollmundig und geschmacklich sehr intensiv.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: entmolken im Käsetuch

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Ingrid Proidl

Produktionsstandort

  • Föhrenteichstraße 189
  • 3552 Droß
  • Niederösterreich