Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2006, 2007, 2008, 2010, 2017, 2018, 2022Nominiert im Jahr: 2008, 2009, 2013, 2020, 2022
Geschichte
Durch die Pflege mit Rotwein typisch dunkle Naturrinde.Verwendungsmöglichkeiten
fürs Käsebuffet, zur Brettljause, zum Belegen von Broten, usw.Sonstige Auszeichnungen
Mehrfach mit den Käsekaiser ausgezeichnet, sowie World Cheese Award.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 4 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 26cm
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg