Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2020, 2022Nominiert im Jahr: 2017, 2021, 2023, 2023
Geschichte
Der Ländle Rahmkäse wird aus bester frischer Heumilch hergestellt und auf traditionelle handwerkliche Art und Weise gereift und gepflegt. Der Ländle Rahmkäse reift ca. 6 Wochen auf Fichtenbrettern.Verwendungsmöglichkeiten
zum Frühstück, BrettljauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg