Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2012, 2015Nominiert im Jahr: 2010, 2017, 2023, 2023
Geschichte
Seine einzigartige Charakteristik bekommt er durch die 2x wöchentliche Behandlung mit Vorarlberger Apfel- und Birnenmost.Verwendungsmöglichkeiten
Fürs Käsebuffet, zur Brettljause, zum Belegen von Broten, usw.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 26cm
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg