Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2020, 2023Nominiert im Jahr: 2018, 2022
Geschichte
Der Ländle Klostertaler wird aus bester frischer Alpenmilch hergestellt und auf traditionelle und handwerkliche Art und Weise gereift und gepflegt. Während seiner mind. 10-monatigen Reifezeit im Naturkeller entfaltet er seine elegante Würzigkeit.Verwendungsmöglichkeiten
Perfekt für jedes Käsebuffet und zur Brettljause.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 33cm
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg