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Ländle Bergkäse Kubus

Der Ländle Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt und ist ein Käse mit Tradition. Während seiner 3-monatigen Reifezeit im Naturkeller erhält er seine ausgeprägte bräunliche Naturrinde

Produktionsbetrieb: Vorarlberg Milch eGen
Vertrieb: Vorarlberg Milch eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Ländle Bergkäse Kubus

Geschichte

Der Ländle Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt und ist ein Käse mit Tradition. Während seiner 3-monatigen Reifezeit im Naturkeller erhält er seine ausgeprägte bräunliche Naturrinde

Verwendungsmöglichkeiten

Brettljause, Käseplatte, ideal zum Schneiden von Käsewürfeln und Käsescheiben

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 29%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 4°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Höhe: 90cm
Gesamtgewicht: 0.6kg

Vorarlberg Milch eGen

Produktionsstandort

  • Nofler Straße 62
  • 6800 Feldkirch
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot