Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Ländle Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt und ist ein Käse mit Tradition. Während seiner 3-monatigen Reifezeit im Naturkeller erhält er seine ausgeprägte bräunliche NaturrindeVerwendungsmöglichkeiten
Brettljause, Käseplatte, ideal zum Schneiden von Käsewürfeln und KäsescheibenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 29%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 4°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 90cm
Gesamtgewicht: 0.6kg
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg