Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
„Kyrnberger Gold“ ist ein Schnittkäse, welcher mit der höchsten Auszeichnung für bäuerliche Direktvermarkter dem „Kasermandl in Gold“ in Wieselburg prämiert wurde.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 24cm
Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra
Produktionsstandort
- Kyrnbergstraße 4 Schulgebäude
- 3143 Pyhra
- Niederösterreich