Zum Inhalt

Krempelstein

Burg Krempelstein ist eine Felsenburg zu der eine Sage besteht, die davon handelt, dass ein Schneider mit seiner Ziege dort lebte. Davon ist dieser Ziegenschnittkäse benannt.

Produktionsbetrieb: Somann Christian Günter
Vertrieb: Somann Christian Günter

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig
Krempelstein

Geschichte

Burg Krempelstein ist eine Felsenburg zu der eine Sage besteht, die davon handelt, dass ein Schneider mit seiner Ziege dort lebte. Davon ist dieser Ziegenschnittkäse benannt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Somann Christian Günter

Produktionsstandort

  • Winterhof 3 Wohnhaus
  • 4092 Esternberg
  • Oberösterreich