Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Burg Krempelstein ist eine Felsenburg zu der eine Sage besteht, die davon handelt, dass ein Schneider mit seiner Ziege dort lebte. Davon ist dieser Ziegenschnittkäse benannt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Somann Christian Günter
Produktionsstandort
- Winterhof 3 Wohnhaus
- 4092 Esternberg
- Oberösterreich