Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Schnittkäse wird auf der Alpe Lizum im Wattental schon seit Ewigkeiten produziert und das Rezept zur Herstellung wurde von Generation zu Generation weitergegeben.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch in der Sorte Kräuter mit verschiedenen Alpenkräutern im Käseteig
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 4kg
Käserei Wattener Lizum
Produktionsstandort
- Haller Innbrücke 22
- 6060 Hall
- Tirol