Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2005Nominiert im Jahr: 2007, 2011
Geschichte
Seinen Namen erhielt dieser Käse von Kaiser Maximilian I., seines Zeichens Erbauer des Goldenen Dachls , dem Wahrzeichen von Innsbruck. Aus historischen Büchern geht hervor, dass Kaiser Maximilian ein passionierter Käseliebhaber war und das "Beste aus der Milch" bei seinen Festen nie fehlen durfte. Eine ganz besondere Käsespezialität - den Kaiser Max - kreierte Tirol Milch anlässlich der 500 Jahres Feier des Goldenen Dachls im Jahr 1996.Verwendungsmöglichkeiten
zum direkten Verzehr, Fondue oder zum ÜberbackenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2.5kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol