Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Die Bällchen werden seit 2003 produziert. Frau Berner bekam eines Tages Käsebällchen von der Nachbarin geschenkt und versuchte danach selbst die Bällchen zu produzieren. Pfeffer als Zusatz war der Wunsch von Herrn Berner, der es gerne scharf hat.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Silber 2013
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 11%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Berner Monika und Franz
Produktionsstandort
- Kaiblingerstraße 6
- 4643 Dürndorf
- Oberösterreich