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Kärntner Jausenkäse

Der Kärntner Jausenkäse wurde in den letzten Jahren in Zusammenarbeit mit den Kärntner Speckerzeugern entwickelt. Er bildet die optimale Ergänzung zu Speck und Wurst bei einer Kärntner Jause.

Produktionsbetrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Kärntner Jausenkäse

Geschichte

Der Kärntner Jausenkäse wurde in den letzten Jahren in Zusammenarbeit mit den Kärntner Speckerzeugern entwickelt. Er bildet die optimale Ergänzung zu Speck und Wurst bei einer Kärntner Jause.

Verwendungsmöglichkeiten

für die Käseplatte und zur Jause

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 11 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.5kg

KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
  • 9800 Spittal/Drau
  • Kärnten

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel Alpenregion